Озеленение крыш


Озелененные крыши значительно увеличивают энергоэффективность  здания, обеспечивают защиту от городского шума и холода, а также защищают здания от перегрева в жару.

Озеленение крыш и создание газона способствуют существенному уменьшению загрязненности воздуха и обогащению его кислородом, что, в свою очередь, повышает комфорт жизни в городе и сокращает число астматических заболеваний.

Работы по озеленению крыш и созданию газонов упрощаются с использованием специальных дерноблоков «Гринтерра Монолит», разработанных и произведенных в России.

Дерноблок «Гринтерра Монолит» предназначен для озеленения крыш и террас, устройства натурального газона футбольного поля , теннисного корта, спортивной площадки, а также для садово-паркового озеленения. Фото096.jpg

Дерноблок «Гринтерра Монолит» представляет собой сформированный на специальном промышленном оборудовании грунтовой брикет, откалиброванный под определенный размер, состоящий из специально подобранного природного плодородного слоя (чернозем, глина, песок, удобрение) равного по количеству насыпному грунту толщиной до 15 см и равномерно распределенному по всему объему блока  нужного количества высококачественных семян трав или цветов. Дерноблоками «Гринтерра Монолит» можно заменить рулонный газон. При прорастании, корневая система трав (цветов) дерноблока, развивается в сформированном плодородном слое и не подвержена механическим повреждениям и стрессам, которые происходят в рулонном газоне после его среза на поле и переноса в новую среду произрастания.

Кроме того, обычно трудно создать ровную поверхность почвенного слоя на объекте озеленения. Дерноблоки обеспечивают полное решение этой задачи. Одинаковая плотность и идеально ровная поверхность по всей площади, после укладки, исключают дополнительную подсыпку плодородного грунта с последующим выравниванием.

Из практики известно, большинство производимых работ по устройству натурального газона влечет за собой привлечение  огромного числа людей и техники.

В нашем случае, способ укладки дерноблоков на подготовленное основание, позволяет создать натуральный газон, например футбольного поля площадью 7700-8000 м2 в течении 14 дней силами 7-10 человек, без привлечения спецтехники.

Работы с непророщенными дерноблоками возможно производить, как ранней весной, так и поздней осенью.

Технология укладки дерноблоков схожа с технологией укладки тротуарной плитки. Укладку дерноблоков обычно начинают с центра площадки. Боковые стенки дерноблоков вертикальные, поэтому они плотно примыкают друг  к другу и легко создается ровная горизонтальная поверхность. Для прорастания корневой системы, поверхность после укладки 2013-03-05 14.56.27.jpgблоков и площадку, обильно проливают водой. Поливать целесообразнее в вечернее или ночное время, когда испарение минимальное. Скашивание травы проводится с целью создания ровного тровостоя. После стрижки травы, газон рекомендуется полить и внести минеральные удобрения.

При восстановлении газона, производится выемка грунта на толщину дерноблока , с последующей вставкой пророщенного дерноблока в требующуу ремонта площадь газона, что сокращает временные и финансовые затраты по сравнению с подсевом травы.2013-03-05 14.14.36.jpg

Наша компания разрабатывает  и внедряет технологии, направленные на улучшение качества озеленения любой территории, при этом гарантирует изготовление дерноблоков «Гринтерра Монолит» из качественного плодородного чернозёма и семян трав высокой всхожести, обеспечивающих плотный равномерно-сомкнутый травяной покров и упругий прочный дёрн.

Мы предлагаем сотрудничество компаниям занимающимся устройством плоских крыш или террас, спортивных полей и площадок с естественным покрытием, а также фирмам ведущих работы по озеленению территорий.

Поставка дерноблоков осуществляется с производства расположенного в Воронежской и Тамбовской областях и со склада в Подмосковье.

Технические характеристики:

 

1.     Размер: 0,185 х 0,385 х 0,06

2.     Вес: 9 кг

3.     Состав:

плодородный слой - 95%

                       удобрение -5%

                       семена – 0,02%

4.     Цвет: темно-коричневый

5.     Прочность на сжатие в сухом состоянии: 5 кг/см²


Возврат к списку