Инновации

Звуко-теплоизолирующая стяжка

Заливка2 обрезанный.jpg
        В современном строительстве, проектируя объекты различного назначения - жилые, офисные, социальные здания, все больше внимания уделяется комфортности пребывания людей в помещениях, в частности, к полам. При этом очень важны сроки проведения строительных работ, простота и технологичность применения используемых материалов, с учетом их звуко-теплоизоляционных свойств при оптимальном соотношении цены и качества.
        На сегодняшний день при строительстве зданий и выравнивании плит перекрытия (перепад неровностей может составлять до 50мм) производят заливку готового раствора бетона марки М150-М300  или укладывают полусухую стяжку  песко-цементной смеси с последующей обработкой машинными методами затирки и уплотнения, при этом ни один из данных традиционных способов создания "финишного пола" не обладает требуемыми звуко-теплоизоляционными свойствами  , а только увеличивает нагрузку на перекрытие и фундамент здания (удельный вес применяемых материалов составляет 1800-2000 кг/м3). Несмотря на недостатки существующихспособовпри создании "финишного пола" (вес, трудоемкость, отсутствие тепло-звукоизоляции, скорость твердения),широко применяют эти материалы в силу своей (как ошибочно считается) низкой стоимости.
         Мы предлагаем более эффективное решение по устройству «финишного пола»:  «Комплексная стяжка «МОНОЛИТ» –  наборматериалов значительно превосходящий по своим техническим характеристикам звукоизоляции,  теплоизоляции, весу (удельный вес составляет 600-800кг/м3) ранее рассматриваемые материалы, а  самое  главное это НИЗКАЯ ЦЕНА на готовую стяжку и скорость проведения работ (100м2 готовы за 2-3дня в  ручном режиме с использованием дрели, миксера). 
         Как пример экономической обоснованности применения комплексной стяжки «МОНОЛИТ», приведем расчет материалов для устройства «финишной стяжки» с помощью ПЕСКОБЕТОНА М300 и комплексной стяжки «МОНОЛИТ» в помещении площадью 100м2 с толщиной стяжки 70мм.






Фиброгипсоплита Фиброгипсоплита
20141225_105207.jpg

Озеленение крыш


Озелененные крыши значительно увеличивают энергоэффективность  здания, обеспечивают защиту от городского шума и холода, а также защищают здания от перегрева в жару.

Озеленение крыш и создание газона способствуют существенному уменьшению загрязненности воздуха и обогащению его кислородом, что, в свою очередь, повышает комфорт жизни в городе и сокращает число астматических заболеваний.

Работы по озеленению крыш и созданию газонов упрощаются с использованием специальных дерноблоков «Гринтерра Монолит», разработанных и произведенных в России.

Дерноблок «Гринтерра Монолит» предназначен для озеленения крыш и террас, устройства натурального газона футбольного поля , теннисного корта, спортивной площадки, а также для садово-паркового озеленения. Фото096.jpg

Дерноблок «Гринтерра Монолит» представляет собой сформированный на специальном промышленном оборудовании грунтовой брикет, откалиброванный под определенный размер, состоящий из специально подобранного природного плодородного слоя (чернозем, глина, песок, удобрение) равного по количеству насыпному грунту толщиной до 15 см и равномерно распределенному по всему объему блока  нужного количества высококачественных семян трав или цветов. Дерноблоками «Гринтерра Монолит» можно заменить рулонный газон. При прорастании, корневая система трав (цветов) дерноблока, развивается в сформированном плодородном слое и не подвержена механическим повреждениям и стрессам, которые происходят в рулонном газоне после его среза на поле и переноса в новую среду произрастания.

Кроме того, обычно трудно создать ровную поверхность почвенного слоя на объекте озеленения. Дерноблоки обеспечивают полное решение этой задачи. Одинаковая плотность и идеально ровная поверхность по всей площади, после укладки, исключают дополнительную подсыпку плодородного грунта с последующим выравниванием.

Из практики известно, большинство производимых работ по устройству натурального газона влечет за собой привлечение  огромного числа людей и техники.

В нашем случае, способ укладки дерноблоков на подготовленное основание, позволяет создать натуральный газон, например футбольного поля площадью 7700-8000 м2 в течении 14 дней силами 7-10 человек, без привлечения спецтехники.

Работы с непророщенными дерноблоками возможно производить, как ранней весной, так и поздней осенью.

Технология укладки дерноблоков схожа с технологией укладки тротуарной плитки. Укладку дерноблоков обычно начинают с центра площадки. Боковые стенки дерноблоков вертикальные, поэтому они плотно примыкают друг  к другу и легко создается ровная горизонтальная поверхность. Для прорастания корневой системы, поверхность после укладки 2013-03-05 14.56.27.jpgблоков и площадку, обильно проливают водой. Поливать целесообразнее в вечернее или ночное время, когда испарение минимальное. Скашивание травы проводится с целью создания ровного тровостоя. После стрижки травы, газон рекомендуется полить и внести минеральные удобрения.

При восстановлении газона, производится выемка грунта на толщину дерноблока , с последующей вставкой пророщенного дерноблока в требующуу ремонта площадь газона, что сокращает временные и финансовые затраты по сравнению с подсевом травы.2013-03-05 14.14.36.jpg

Наша компания разрабатывает  и внедряет технологии, направленные на улучшение качества озеленения любой территории, при этом гарантирует изготовление дерноблоков «Гринтерра Монолит» из качественного плодородного чернозёма и семян трав высокой всхожести, обеспечивающих плотный равномерно-сомкнутый травяной покров и упругий прочный дёрн.

Мы предлагаем сотрудничество компаниям занимающимся устройством плоских крыш или террас, спортивных полей и площадок с естественным покрытием, а также фирмам ведущих работы по озеленению территорий.

Поставка дерноблоков осуществляется с производства расположенного в Воронежской и Тамбовской областях и со склада в Подмосковье.

Технические характеристики:

 

1.     Размер: 0,185 х 0,385 х 0,06

2.     Вес: 9 кг

3.     Состав:

плодородный слой - 95%

                       удобрение -5%

                       семена – 0,02%

4.     Цвет: темно-коричневый

5.     Прочность на сжатие в сухом состоянии: 5 кг/см²

Строительство малоэтажного жилья

  

Оборудование для заливки гипсопенобетона

1.    Назначение
Эжекторно-турбулентные смесители  ЭТС-0,5 и ЭТС-0,2 предназначены для приготовления  пенных систем  на основе гипсового или цементного вяжущего  и   транспортирование готовых пенных систем по рукаву высокого давления к месту укладки.

2.  Область применение  
•    приготовления пенных систем на строительных площадках:
•    устройство теплоизоляции наружных стен зданий и сооружений, монолитная заливка теплоизоляционного слоя (ядра) в съемную или несъемную опалубку объемным весом  300-700кг/м³.
•    устройство монолитных межкомнатных перегородок ячеистым материалом объемным весом
      700-900 кг/м³
•    устройство теплозвукоизоляционного слоя  межэтажных перекрытий;  по монолитной плите или по несущим балкам, объемным весом ячеистого материала 450-600кг/м³.
•    устройство теплоизоляционного слоя чердачного перекрытия здания  объемным весом ячеистого материала 400-550кг/м³
•    устройство теплоизоляционного слоя под мягкую кровлю;
•    устройство теплоизоляционного слоя  малозаглубленных фундаментов и пола первого этажа;
•    изготовление перегородочных блоков  непосредственно на строительной площадке.
•    приготовление пенных систем в стационарных условиях:
•    изготовление штучных строительных материалов (пеноблоков, перегородочных блоков, стеновых  панелей и т.д.).

 Полученный гипсопенобетон должен отвечать требованиям:              

ТУ 5745-007-31852814-2005, ГОСТ-25485 - 89 "Бетон ячеистый".

Наименование показателей

Ед.изм.

ЭТС- 0,5

ЭТС-0,2

1

Рабочий объем смесителя

м³

0,5

0,2

2

Объем загрузки сухой смеси

кг

250

100

3

Продолжительность цикла

Минимальная

мин

6

6

Максимальная

мин

10

 10

4

Объемный вес готовой системы (минимальный)пенной

 кг/м³

 300

300

5

Производительность (max)

м³/час

5

1,5-2

6

Дальность подачи

Горизонтальная

м пог

50

30

Вертикальная

м пог

25

10

7

Рабочее давление

МПа

0,3

0,3

8

Габаритные размеры

Высота

м

1,4

1

Ширина

м

0,9

0,6

Длина

м

1,5

1,3

9

Вес

кг

450

150

10

Расход пенообразователя на 1 м³ пенной системы

Специального назначения

кг

0,6-0,8

0,6-0,8

Пожарного назначения

кг

1,8-2,8

1,8-2,8

11

Установленная мощность для подключения оборудования

кВт

15 (380V)

 8 (220V)

Смеситель ЭТС

кВт

7,5

 4.4

Компрессор

кВт

5,5

 2.5

Водяной насос

кВт

1,5

 0.75

12

Расходы электричества на 1 м³ пенобетона

 кВт

5

 4

13

Срок изготовления

рабочих дней

21

 21

14

Стоимость смесителя

 

300т.р.

195т.р.

Право изготовления оборудования защищено патентом РФ и пренадлежит  ООО фирма "ВЕФТ" :

1) №2329891 Установка для приготовления ячеистых смесей

2) №83216 Мобильная установка для приготовления ячеистых смесей

3) №2373049 Поризационный смеситель для приготовления ячеистых смесей


Модульный завод ССС

    Модульный завод предназначен для выпуска сухих строительных смесей на гипсовом вяжущем, и комплексных добавок повышающих водостойкость и марочную прочность гипса.

     Завод позволяет обеспечить производство:

 - шпаклевки на гипсовом вяжущем (для внутренних и наружных работ)

 - штукатурки на гипсовом вяжущем (для внутренних и наружных работ)

 - самовыравнивающиеся, быстротвердеющие наливные полы (прочность на сжатие 150-200 кг/см²).

 - быстротвердеющие стяжки (прочность на сжатие 150-300 кг/см²);

- клей для кафельной плитки и газо-пено блоков.

- комплексных модифицированных добавок, в том числе модификатор для нового вида материала – ПЕНОГИПСОБЕТОНА (Монолит Р-007), применяемого при строительстве экологичных, энергоффективных, малобюджетных домов эконом класса.

         В состав линии входит:

    • Терминал для смешивания компонентов:

- бункер-дозатор тензометрический;

- смеситель горизонтальный (V=500кг);

- бункер накопитель (V=1500кг);

- фасовщик;

- пульт управления и контроля.

    • Склад гипсового вяжущего (V=25 м³)

    • Склад инертного наполнителя (V=25 м³)

    • Компрессор М416С

    • Система контроля автоматизированным процессом.

             Потребляемая мощность линии сухих строительных смесей составляет 48квт.

             Требуется площадь для монтажа оборудования – 50 м²;

             Количество обслуживающего персонала – 3 человека.

             Производительность линии сухих строительных смесей – 40 тонн смесей в смену.

     • Узел  приготовления добавок:

- смеситель горизонтальный ( V =0.15 м³ )

              - бункер накопитель (V =0.3м³)

             - механоактиватор ударно- центробежного типа

- циклон

   - бункер накопитель (V =0.3м³)

   - пульт управления и контроля

   - фасовщик (в открытые мешки)

               Потребляемая мощность узла добавок  составляет 75квт.

               Для размещения оборудования входящих в  узел добавок требуется площадь–   25м²;

               Количество обслуживающего персонала – 2 человека.

   Производительность узла добавок – 5 тонн комплексных добавок в смену.

    Общая площадь занимаемая линией по производству сухих строительных смесей (ССС) и добавок, складских и бытовых помещений составляет 305м²:

               - площадь под склад готовой продукции – 200 м²;

               - площадь под лабораторию проверки образцов – 10м²;

               - площадь для отдыха  и помывки людей – 20 м²

               - площадь занимаемая оборудованием – 75 м²;

               - для обслуживания требуется погрузчик грузоподъемностью 3 тонны.

                  При приобретении завода, ООО «фирма ВЕФТ» на этапе отработки, обеспечивает научно-

             техническое сопровождение выпускаемой продукции, даёт рекомендации и

             консультирует по всем возникшим в ходе производства продукции вопросам.

              Разработку рецептур исходя из местной сырьевой базы и наработанного опыта для ССС

             под торговой маркой  «МОНОЛИТ» может предоставить по отдельному запросу.

             Стоимость компактного завода (договорная)  зависит от комплектации и пожеланий заказчика. 

        Расчет рентабельности и окупаемости оборудования по производству ССС на гипсовом вяжущем.

на примере действующего производства в г. Екатеринбург.

   

Пеногипсобетон Пеногипсобетон

Искусственный мрамор Искусственный мрамор

Искусственный мрамор из гипса.

 

              В качестве вяжущего гипс широко применяется для декоративных и скульптурных работ в строительстве.

              Многие секреты древних мастеров сегодня забыты, но некоторые приёмы использования гипса в качестве поделочного материала под мрамор сохранились.

              Искусственный мрамор приготавливали из гипса затворённого на клеевой основе или на растворе квасцов. После отвердения, поверхность отливок полировали пемзой и натирали мастикой из масла, воска и скипидара.

              Сегодня на основе гипса Г-16, применяя добавку МГ-4 можно получать искусственный мрамор – материал обладающий схожими характеристиками с естественным мрамором:

  • Плотность 2200 – 2400 кг/м³
  • Прочность при сжатии 60-100 МПа
  • Водопоглащение 5-8%
  • Морозостойкость более 100 циклов
  • Ввод в приготавливаемый материал специальных пигментов даёт возможность получить различные цветовые оттенки материала и неповторимые по красоте узоры.
  • Материал после высыхания хорошо шлифуется и полируется

 

Возможные области применения материала

·        Изготовление бесшовных «мраморных» полов в общественных и жилых помещениях;

·        Изготовление облицовочных панелей;

·        Изготовление облицовочной плитки (безобжиговая керамика)

·        Изготовление малых архитектурных форм и скульптур

Провели ряд испытаний на новую "архитектурно-фасадную литьевую" смесь:


ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ № 329-1 от 28 ноября 2014 г.

               

       Результаты испытаний на морозостойкость, водопоглощение и коэффициент размягчения образцов-кубов из «смеси литьевой архитектурно-фасадной».

Испытания проводились по ГОСТ 10060-2012 (третий метод),  ГОСТ 10180-2012,  ГОСТ 12730.3-78.

 

1. Результаты испытания на морозостойкость, F:

 

Прочность контрольных и основных образцов бетона (испытания – 2 цикла замораживания и оттаивания по третьему методу).

 

Номер образца в серии

Прочность бетона, МПа

контрольных образцов

основных образцов

1

2

3

1

34,9

33,1

2

39,9

29,8

3

36,8

31,2

4

35,0

32,8

5

34,9

34,5

6

31,2

34,9

                   35,6 ср.             32,7 ср.

 

32,7>0,9·35,6

 

Вывод: Образцы выдержали 2 цикла испытаний по третьему методу, что соответствует марке по морозостойкости F75.


 2. Результаты испытания на определение водопоглощения, Wм, %:

 

Номер образца в серии

Масса высушенного образца, г.

Масса водонасыщенного  образца, г.

1

2

3

1

700

740

2

710

740

3

713

743

4

709

750

5

710

747

6

710

743

 

Wм = mc-mв/mc х 100 = 708,7-743,8/708,7 х 100 = 5%

                            

Вывод: Водопоглощение образцов составляет 5 %.

 

3. Результаты испытания на определение коэффициента размягчения, Kр         ( отношение прочности материала, насыщенного водой, к прочности сухого материала).

 

Номер образца в серии

Прочность бетона, МПа

контрольных образцов

основных образцов

1

2

3

1

34,9

29,7

2

39,9

29,8

3

36,8

26,0

4

35,0

27,6

5

34,9

31,2

6

31,2

33,3

                   35,6 ср.            29,6 ср.

 

Кр = 29,6/35,6 = 0,83

 

Вывод: Коэффициент размягчения представленных образцов из «смеси литьевой архитектурно-фасадной» равен 0,83.