Строительство малоэтажного жилья

Строительная наука не стоит на месте, появляются новые материалы и технологии, а значит новые конструктивные решения и возможности строительства домов.
сканирование0019.jpg

     Технология каркасно-монолитного строительства (КМС) малоэтажного жилья «Генезис-Рус» - «ВЕФТ» – это технология в основе которой заложена отработанная и много лет применяемая в Европе, США, Канаде технология строительства домов из: ЛСТК + утеплитель (минплита, пенополистирол, пеноизол и т.п.), но имеющая ряд особенностей связанных с использованием панелей из газосиликата в качестве не съемной опалубки и и нового, разработанного в России утеплителя - пеногипсобетона.

        В целом этот новый вариант домостроительной системы представляет собой комбинирование трех основных материалов:

 

1. Несущий каркас: выполняется из ЛСТК (легкие стальные конструкции).

_133631.jpg1622s.jpg

 

Все элементы этого каркаса изготавливаются в заводских условиях из горячеоцинкованных тонкостенных профилей толщиной  от 1,00 до 2,00 мм, на специализированных формующих машинах с программным обеспечением, позволяющим производить расчёт нагрузок на каркас здания в зависимости от задаваемых входных параметров: этажность, снеговые и ветровые нагрузки, климатический регион, сейсмостойкость,  этажность и др….

SAM_6073.JPGt4.jpg

2. Несъемная опалубка: газосиликатные панели.

lineika.jpgГазосиликатные панели представляют собой несъемную опалубку, которая крепится к стальному каркасу.

 Применение газосиликатных панелей в качестве несъемной опалубки позволяет решить проблему “мостика холода” в конструкции наружной стены, поскольку они обладают высокими теплоизоляционными характеристиками.

   Газосиликатные стеновые панели не демонтируются после достижения  пеногипсобетоном необходимой прочности, а становятся частью стены, тем самым повышая жесткость здания.  

 
17.jpg


3. Заполнитель: модифицированный  «Пеногипсобетон».

В пространство между внешней и внутренней панелями заливается пеногипсобетон.

Пеногипсобетон - это искусственный пористый камень получаемый в результате твердения рационально подобранной смеси  состоящей из: гипсового вяжущего; модификатора; воды и пенообразователя регулирующего плотность. Гипсопенобетон  может использоваться в качестве как тепло - шумоизоляционного материала, так и теплоизоляционно - конструктивного материала.

Материал паропроницаем и обладает высокими тепло и звукоизоляционными свойствами. Имеет невысокий удельный вес и отсутствие усадочных деформаций. Пожаробезопасный. Используется при возведении зданий малой этажности, ограждающих теплоизолирующих стен, облегченных перекрытий, звукоизолирующих перегородок, теплозвукоизоляцонных полов и утепленных плоских и скатных крыш.

заливка.jpg патент 1 (1).jpg

Сроки производства работ с использованием растворов на основе гипсовых вяжущих в несколько раз ниже, чем при работе с аналогичными материалами на основе портлантцемента.

Время набора прочности пеногипсобетона регулируется специальной добавкой – модификатором. Модификатор гипса для пеногипсобетона разработан фирмой «ВЕФТ» совместно со специалистами Московского Государственного Строительного Университета под руководством профессора, декана факультета ТЭС, к.т.н. Пустовгар А.П. 1356335478_stoimost-cementa-dlja-fundamenta.jpgпатент 2 (1).jpg          

 

Дом из монолитного пеногипсобетона площадью 100 м2 строится за 15 суток.

Стоимость с отделкой и разводкой инж. сетей 20 000 руб/м²

 

Газосиликатные стеновые плиты не демонтируются после достижения пеногипсобетоном необходимой прочности, а становятся частью стены, тем самым повышается жесткость здания.

 

Межэтажные перекрытия можно выполнять путем заливки в каркас перекрытия легкого пеногипсобетона с организацией верхнего стяжечного слоя из модифицированного гипса прочностью не ниже 150 кг/см².


Турбулентно-эжекторная бароустановка.
Машины - 5.jpg

сканирование0018.jpg

Приготовление пеногипсобетона производится турбулентно-эжекторной установкой непосредственно на строительной площадке при подаче приготовленной смеси и объединяет функции: дозирования воды, смешивания, вспенивания и подачи смеси к месту заливки. В конструкции установки реализованны отдельные узлы обеспечивающие: турбуленцию,аэрацию, ковитацию и эжекцию, что стабильно обеспечивает высокое качество получаемого раствора с широким диапозоном плотностей.

Турбулентно-эжекторная бароустановка, разработанная фирмой «ВЕФТ», позволяет получить модифицированный гипсопенобетон с заданными характеристиками: плотность, от 300 до 1200 кг/м³ и более; прочность от 1 до 70 кг/см² и более; теплопроводность от 0,04 до 0,2 Вт/м·ºС.

            

111.jpg

 

Отличия и преимущества технологии.

 С позиции энергоэффективности и экологичности сочетание ЛСТК и гипсопенобетона на сегодняшний день является одним из наиболее оптимальных строительных решений, что позволяет возводить здания значитильно дешевле и быстрее по сравнению с обычными технологиями.
 Основным отличием технологии домостроения в несъемной опалубке от обычного монолитного строительства состоит в том, что ограждающие стеновые плиты не демонтируются после достижения бетоном необходимой прочности, а становятся частью стены.
 Перед заливкой гипсопенобетона, которая ос уществляется поэтажно, полностью выставляются стены - опалубки, с которыми связываются все арматурные каркасы колон, ригеля и перекрытия, после чего несъемная опалубка (газосиликатные панели) монтируется с наружной и внутренней стороны на всем здании с опиранием на фундамент.

 

© 2007-2015  «ВЕФТ»                                                                                      ccc-monolit.ru

 

 


Возврат к списку